注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福只需一点点  

2014-03-19 15:26:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彭公《幸福只需一点点》

如果天空不美丽,我不会不幸福,因为还有白云朵朵;如果月光不皎洁,我不会不幸福,因为还有星光点点;如果湖水不宁静,我不会不幸福,因为还有涟漪阵阵。

幸福在哪里?是物质的满足还是精神的愉悦,是知足常乐还是我们要求得太多?在事业、生活、家庭的交响曲中,我渐渐发现幸福只需一点点。

幸福只需一点点,否则,就像在菜肴里放了太多的盐,令人欲食不能。友情固然重要,无需天天酒肉应酬,无需天天电话不断,只需快乐时的分享和祝福,迷茫时的安慰和开导,困难时的理解和帮助。

幸福只需一点点,否则,就像在咖啡里加了太多的糖,令人百试不爽。爱情弥足珍贵,无需甜言蜜语不断,无需鲜花短信频频,只需生活中的真诚和信任,工作中的关心和支持,痛苦时的诉说和倾听。

幸福只需一点点,否则,就象手捧满满一把沙子,愈想攥紧愈是滑落。当同胞遭受灾难时,不需要倾家荡产地捐助,只需你献出一份能够承受的爱心;过马路时搀扶老人、盲人通过;公交车上给需要帮助的人让座,在生命的旅程里,你会处处感受到幸福的快乐。

其实,幸福只是一种感觉。在我的心里,童年是最幸福的时光。那时很容易满足,一粒糖果,一块橡皮,也许就成为幸福的理由。无需抱怨生活,无需羡慕名车豪宅,幸福只需一点点,如果你是一只小鸟,给你一座谷仓,又有什么用?

没有一掷千金的富有,我不会不幸福,因为我是平常人,只需平常的生活;没有呼风唤雨的权势,我不会不幸福,因为我是真实的人,只需真实的情感,一房一车一配偶足矣。(来源网络)

 

哥哥妹妹(纯子) - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思哥哥妹妹(纯子) - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017