注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】大时代,小日子  

2013-07-15 11:46:25|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《大时代,小日子》

 


       大时代,小日子 - 极品女红 - 极品女红
 



  文/肖锋



    热爱生活有很多种方式,最简单直接的就是:过小日子。

  在精彩刺激也急功近利的大时代,你焦虑又亢奋,忙碌又疲惫,难得偷得浮生半日闲,每每忽略了自然的四季、内心的风景和生活的本来面目。

  春发、夏长、秋收、冬藏。春赏花、夏观瀑、秋采红叶、冬踏雪。春安、夏泰、秋吉、冬祥。

  在北上广和二线城市,你见惯了“急之国”里的“穷忙族”和“橡皮人”,把欲望当成理想,不满于当下,每天过得苦逼兮兮的。

  只要把场景切换到小地方,你就能见到暌违已久的生活四季:有山有水有人情;钱不多,心满意足;事不多,有滋有味。

  乔布斯说:“我愿意用我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午。”

  而怀抱对生活的热爱,你能与充满质感的“慢生活”相处无数个下午。

  不管什么时代,能过小日子,就是好日子。

  在大时代,过小日子

  大日子精彩刺激,小日子平稳安逸。

  生活在别处。每人心中都有座围城:过大日子的向往小日子,过小日子的向往大日子。

  动画电影《哈尔的移动城堡》中有个门把手,只需一转,一个繁华世界就出现在眼前,再一转又回到鸟语花香的大自然。往复于北上广和二三线城市时,你就需要这么个门把手。

  我一直以为,电脑上的Shift是个伟大的键,它只消一下就让你切换到另一番场景。可现实生活中到哪儿找这个Shift呢?

  大日子与小日子,两相对照,两相叹息。

      

 大时代,小日子 - 极品女红 - 极品女红
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017