注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人也是一门艺术  

2013-03-25 11:08:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遨博马《做人也是一门艺术》
 
 

                

                                   做人也是一门艺术                       

                             

     爱 自 己、爱 别 人、爱 世 间

         人生的充盈与匮乏,全在一个人的爱心,爱,是一笔财富,是阳光的温暖,黑暗中的光明。一个没爱心的人,注定他一生穷困潦倒,感受不到春天般的温暖,有的只是冬天般的寒冷。没有阳光,只有黑暗。而一个拥有爱心的人,不贪婪,不自私,不仇视,不痴狂,能以爱相待和关爱所有的人,因此,这样的人才是富有的。谁拥有了爱心,就拥有了世界。 

    记住,人最大的快乐是给予,而不是索取。图片

 

     

虚 心 为 人,低 调 做 事

   人若不自量力,不懂本分做人,终将一事无成。 虚心,就是倒空自己,不能自以为是,要善于倾听和接纳别人的意见;虚心,就是降低自己,不要高高在上,不可一世,也就是别把自己太当一回事;降低自己不是卑微,不是低人一等,不是比谁下贱,而是做人的一种风度、一种雅量、更是一个人的品德。

记住,人能守本分,才能尽本事。

 

图片

     

                        欲 望 无 穷,平 静 是 福

  人的苦恼往往是来自无穷的欲望。生命如舟,而生命之舟却载不动太多的物欲和虚荣,要想你的生命之舟,不在中途搁浅或沉没,就要学会清心寡欲,与世无争。 人比人气死人。你可能羡慕别人家财万贯,住的是豪宅,开的是宝马,但你却不知,也许他家里正不和也未可知,诸如老公包二奶。诸如老婆养白脸。也许他正羡慕你夫妻恩爱。出双入对儿女孝顺,家庭和睦。

 记住上天是公平的,不要只羡慕别人,活出自己就好。

    

图片

                            

   将 心 比 心,广 结 善 缘

    人最根本的修养是以诚为本,以信为用,诚信待人。 古人云:“百心不可得一人,一心可得百人”。讲的就是交友贵在真诚。如果你对自己诚实,没有人能欺骗你。因此,诚实的第一步就是先对自己诚实.

记住,一句真诚的话语,便能够抚慰脆弱的心灵。图片


 

 

             积 极 的 心 态,无 穷 的 力 量     

 自信,是成功的一半。一个人如果做事没有信心,肯定不会成功。 信心,能为梦想插上翅膀;信心是梦想的支撑;信心是通向成功的唯一途径。失败乃成功之母。不要害怕失败而不敢前行,其实,每个人最大的敌人,不是别人而是你自己。当你打败你自己时,你就站起来了,你就成功了。

     记住,没有了目标,就没有成功;还有,

  只有你想不到的,没有你做不到的。

 

图片

 

 专 心 做 自 己

 每个人都有属于自己的轨迹,专心去做好自我就行。然而,我们却常常处于各种迷惑中,失去了自己的方向,偏离了自己的轨迹。今天想考公务员,明天又想开公司。当你想东想西的时候,你的人生早已经走了一大半。

 记住,专心是一项困难的功课,却是必学人生科目。

 

图片

      时 时 准 备 等 待 时 机     

 俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”那个成功人的背后不包含汗水和泪水?记住了,没有谁可以随随便便,轻轻松松就能成功。 什么是运气?准备+等待=运气。我们常常羡慕别人好运时,却不知时时为自己做好准备,人生没有捷径,所谓的捷径,只不过是耐心而已。  如果你没有一个好的耐心,那么你就永远没有机会,那你就永远不会成功。

       记住,耐心就是机会,机会才会成功。

    

图片

                                    学 会 选 择     

    幸福的人只记得一生满足之处;不幸的人却总是耿耿于怀自己不曾拥有。 心宽体胖,无忧人生。宽心,不是让你没心没肺。而是学会豁达;没有完美的人生,所以要学会面对必要的缺失;学会选择。懂得放弃;别样样都想要,那是你在跟自己过不去;一个人想幸福,其实很简单,就是放宽心;如此,人生才会处处鲜花盛开。俗话说:山不过来,人就过去。较什么劲,别老跟自己过不去,美好人生全在自己!

 记住,当环境无法改变的时候,那就改变自己。

     

图片

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017