注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬之韵——散文诗  

2013-01-24 10:51:59|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无影的思《冬之韵——散文诗》

冬之韵——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客
 

 冬之韵

  精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

雪中情

 你终究经不住北风的催促,怀揣那一点欲启未启的心事,从塞北自顾走到江南,又悄然撑起那把红雨伞。

你飘飘洒洒没有一点点保留,让所有的纯洁在白色中怒放,散落一路的心事哟,兀自染白了那一山的苍翠。

我的脚印在身后消瘦,有泪在眉间凝成霜,雪娃娃的吻踏碎在来来往往的人流中。

那终究是一个遗落的梦,谁也不忍心去拾起,稿签上终无一字,留下了一片纯净的白。

一场不经意的雪,唤醒了一个青春的梦。

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

冰之恋

收起飞翔的翅膀,静静的遥想初心任流的年华,让凉薄了的心事在寒风中颤抖。

阳光搭在一棵白杨树的肩头,有一丝暖的感觉。远处的风,近处的草,在黄与白中匆匆去赴一场约定,不知天地间是否又多了一份誓言,逆光而行只剩背景。

一切都不会消泯,冷艳但不绝情,寂静但不寂寞,往事沉淀下来,一切都在深处。因为心中有一条河,灵魂与目光仍在飞扬,不信,去问大地温暖的胸怀。

在沉寂走到极致的时侯,时间的门栏里溪流日渐长大,是谁从青青世界走来?

 

 精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

寒风吟

你张扬的个性横扫一切,被抹掉的风景又将谁的记忆腾起?一片荒凉,一片白。

酒醉后哈出的誓言,总把阳光弄得支离破碎,踉跄的双腿怎能踩出时代的脚步?雄鹰刺穿天际的绝唱才能诠释生命的底色。

听寒风吟没有婉约,有点凄凉,有点悲壮。其实,该填埋的填埋,该削去的削去,有什么比不曲的意志更坚强?

       我愿在锋利的切割声中擦亮原本生锈的人生,在寒风中站成一条直线。

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017