注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】最醇美最自然的心灵音乐  

2012-08-20 09:50:32|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专 辑 介 绍

2012最醇美最自然的心灵音乐[龚玥新佛乐专辑《禅是一枝花》]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

    在中国唱片界,有一个声音清澈空灵,在世纪之初的末日情怀里,这个声音如天界神韵,缓缓流淌在浮华如梦的喧闹人间,这个声音的名字叫——龚玥。
    从2003年发行第一张专辑至今,她的专辑创造了中国唱片界销售千万张的神话奇迹。多年来,她的歌声响彻大江南北,温暖了无数人的心灵。
    2012年5月,全新原创专辑《禅是一枝花》,带来了中华新佛乐与歌坛新龚玥。整张专辑十二首词曲创作历经寒暑十余载,人声录音、后期制作更是反复推敲力求完美,耗时三年。听《禅是一枝花》中的龚玥,歌声恬静空灵,内在表现力张弛有度。听禅若歌,听歌若禅。宛如一位心灵的歌者在喧嚣的浮世繁华里,静心吟唱着天籁之音。


    专辑首创以中国传统的12个时辰排序。12个时辰为一轮回,正是天地人之间自然和谐的循环规律。专辑中,《菩提冥想曲》以哼鸣唱诵为主。把西方福音唱诵手法融入到东方的佛教音乐里,尽显新佛乐的全新艺术形式;《禅是一枝花》形象地阐明禅既无形却有意,只要有一颗明慧之心,万物皆是禅的道理;《数天数》如当头棒喝般对心灵的拷问,让人幡然醒悟;《扫心地》由古老的故事得出灵感,提倡时刻自省,自我净化,保持心地的纯净,远离烦恼的干扰;《莫烦恼》歌词言简意赅,意蕴深远;《天心月圆》原诗为弘一法师的临终绝笔,是对人性与佛学的圆满概括;《六世情歌》传唱一段流传于尘世间的古老爱情,传达着人们对至情至性的点滴渴望;《轮回》在出世与入世,转身和归去间感悟,天地从来不曾因万物生灭而有所改变。身后背离的是万丈红尘,迎面走去,只为了靠近心灵的家园。
    十二首词曲缓缓入耳,涤荡人心。概念性新佛乐完美的展现了词曲作者、歌者、听者之间融汇统一的佛学理念与音乐内涵的灵魂对话。
    龚玥《禅是一枝花》真概念发烧天碟,真感动旷世之作,必将是2012最醇美最自然的心灵音乐新鸿篇。

专 辑 曲 目

2012最醇美最自然的心灵音乐[龚玥新佛乐专辑《禅是一枝花》]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

01. 菩提冥想曲
02. 禅是一枝花
03. 数天数
04. 佛在你心里
05. 四季歌
06. 菩提偈
07. 扫心地
08. 莫烦恼
09. 一声佛号送上岸
10. 天心月圆
11. 六世情歌
12. 轮回

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017