注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】做个有韵味的女人  

2012-05-09 17:30:59|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自村长《做个有韵味的女人》

 

做个有韵味的女人 - 村长 - 老村长

女人可以不漂亮,但不能没有味道。

女人可以宽容,但不能粗糙。

女人要母性,但不能絮絮叨叨。

女人可以没有高学历,但不能没有知识。

女人可以没有金钱,但不能没有自尊。

女人可以没有力气,但不能没有善良。

人可以没有权威,但不能没有道德修养,只有懂得不断修正完善自己的女人,才能优雅地变老。

女人的味道从哪里来,素来感觉爱学习的女人“有味道”,一种淡淡的持久的清香。这里的学习,不仅仅指书本知识,同样指谋生的手段,生存的技能,适应社会、家庭、工作及生活发展的各项本领。一个女人,在拥有了丰富的知识之后,会变得优秀,因为知识给了她底蕴,陶冶了刀的情操,使她变得温文尔雅,善解人意。“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”,因而,她就有了一般女人没有的那种味道。

美貌和味道之间的关系不成正比。漂亮不等于有味道,不等于有神韵。味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,分别后有余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。味道甚至可以突破年龄这个残酷的界限。君不见,有些发如霜雪的女人仍很有味道,仍是那么美好,也有的女子尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都是一样,很难显现出个性典雅的韵味。

作为一个女人,长得再漂亮,也经不起岁月的磨砺,如果口无遮拦,行为放荡,即使貌若天仙,珠光宝气,也是庸俗的、肤浅的。只有知识,才能使人充实明理,使人境界升华,使人拥有平和的心态,客观地认识社会,直面人生。“胸存江海容乃大,腹有诗书气自华。”知识女性,有着丰富的内涵,即使素面朝天,依然会显得高雅雍容,由内而外散发出一种淡淡的芬芳。

做个有韵味的女人 - 村长 - 老村长

女人味是一股雅味。一种淡雅,一种淡定,一种对生活对人生静静追寻的从容。有独立的人格,独立的经济支撑,独立的思想境界。很多女人一旦与金钱沾边便失去了优雅,有女人味的女人也爱钱,但没有铜臭味,别人看她挣钱的过程都是一种愉悦,她连爱钱都爱得优雅,自己赚钱买花戴。女人的雅味是这样的:妆是淡妆,话很恰当,笑容可掬,爱却执着。无论什么场合,她都能好好地“烹饪”自己,让自己秀色可餐。

女人味是一股韵味。温柔是女人特有的武器。有女人味的女子是何等柔情,她爱自己,更爱他人。她是春天的雨水,润物细无声;她是秋天的和风,轻拂你的脸庞。她以女性的特有情怀,放开胸襟去拥抱整个世界。温柔不单是女性的娇憨和妩媚,还有母性的善良、关切、慈祥。女人最能打动人的就是温柔,不是矫揉造作,像一只纤纤玉手,知冷知热,知轻知重,理解男人的思想,体察男人的苦乐,只轻轻一抚摸,就给男人疲惫的心灵以永恒的抚慰。

女人味是一股羞味。她说话不喋喋不休,做事不风风火火,待人不大大咧咧。凡事有度,略显羞态。羞态并不是弱的表现,恰恰是美的昭示,最能激起男人怜香惜玉的心态。她那矜持的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,仪态万方的举止,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语。表现“弱”是造成女人味的一个方法,过分暴露只会显得轻浮,让男人小看,适当遮盖更能增加女人的神秘感,有很多男人对女人撩头发的动作很是砰然心动。

女人味是一股意味。是神秘的,缓缓的,动人心弦,不可捉摸,深入骨髓,令人意乱情迷。它没有形状,没有定势,是润物细无声的诱惑,是若隐若现的美景,是朝思暮想的探究,是以少胜多的智慧。那一举一动,一言一语,一瞥一笑,至善至美,可谓:万绿从中一点红,动人春色不须多。女人味似寒梅,清丽孤傲,丽质天生;女人味似玫瑰,浓香馥郁,秀色绝伦;女人味似丁香,妩媚不妖娆,清秀不娇艳;女人味似兰草,淡雅脱俗,卓而不群,深藏的内心让人遐思无限。

女人味是一股情味。女人味是一种挥之不去的情调。有情调的女人,在锅碗瓢盆之外,还会把小家布置得玲珑有致,窗帘桌布,花边流苏,窗明几净,花瓶里即使没有鲜花,那花瓶也一定是有的,且擦拭得纤尘不染。女人味还是一种风情,一种从里到外的韵律。穿着或绸或锦或丝的旗袍,裸露美丽小腿,发髻高挽,丰姿绰约,风情万种,那份东方神韵,宛若古典的花,开放在时光深处,不随光阴的打磨而凋谢,就那么妖娆着,那么玲珑着,令所有男人震撼。

女人的味道,只可意会,不可言传,动人心弦,没有定势, 没有形从骨子里淡淡的溢出,淡淡的释放,淡淡地漾起情感和尊严,淡淡刺痛无聊的粗俗,淡淡的若即若离,让人回味和向往,漂亮的境界始终无法与之衡量,时间会为她增色,岁月会为她添香,恒久弥漫着淡淡的清芳!

 
 

秋色推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017