注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】好好活 置灵魂于高处(美文欣赏)  

2012-04-17 20:54:33|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月28日 舂晖的博客
                                                            

好好活  置灵魂于高处

好好活!置灵魂于高处!【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

 此生,看过的电影电视已数不胜数,但让我印象深刻的却为数不多。一部部、一幕幕,都随着时间的推移渐渐地消散在我的记忆之外。

  “好好活,就是做有意义的事。做有意义的事,就是好好活。”这句电视连续剧《士兵突击》里许三多的经典台词却总是不断地迂回在我的脑海,只为这一句,我的人生之舟从此不再偏离航标。

  “好好活!置灵魂于高处!”这是我对自己也是对行走在我生命内外所有的人想说的话。

  人世间,因为人性不同,理想与追求不同,所以,注定红尘总有是是非非,恩恩怨怨,和纷纷扰扰。

好好活!置灵魂于高处!【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  我从不相信一个有思维的正常人他(她)从不曾有过自私的念头或杂念,人非圣贤孰能无过?黎明前总有黑暗,走出黑暗,走向光明,才是我们每个人理智和准确的选择。

  也许,没有好胜就没有进步,但我们不能随意去贬低别人,然后抬高自己。我们不能藐视别人,然后标榜自己。记得老子曾在道德经中提到:“知人之智,知己者明。胜人者力,自胜者强。”孔子也曾言:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”尺有所短,寸有所长。我们只有不断总结,不断反思,不断认识自我,改造自我,重塑自我,完善自我,才能让我们的人生多一份成功,少一份遗憾。

  自己跌倒了,我们要懂得自己爬起来;别人跌到了,我们要懂得伸出援手适时搀扶。我们必须明白,锦上添花固然需要,但雪中送炭更显可贵。

  很多人或多或少都听说过“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,君子有所为有所不为之类的话吧?我想,我们不可能要求人人做到近似君子,或是圣人。但是,如果我们众人都尽可能做到让自己的心灵纯洁透明,置灵魂于高处,不妄自菲薄,不自高自大,让人性多一点善良,少一点傲蛮,少说空话大话,多做实事好事,懂得欣赏他人,宽容他人,尊重他人,那么,这社会一定会多一份和谐,少一份混乱。这世界一定会多一份安宁,少一份纷争。这人间一定会多一份美好,少一份邪恶。

好好活!置灵魂于高处!【美文欣赏】—我是一片云—我是一片云

  世上,没有卑微的职业,只有卑微的心灵。每个人做好自己才是最重要!人不能持才傲物,盛气凌人。我们既要学会自尊、自律和自爱,也要学会换位思考,感受他人的感受,体谅他人的心情与难处,让小爱变大爱,让自我向忘我靠拢,切不可口是心非、口蜜腹剑。

  落地为兄弟,何必骨肉亲?虽不同根生,相煎莫太急!得饶人处且饶人吧!

  我们要记住这样的话:孝为先,和为贵,吃亏是福。俗话说:"舍得,舍得,有舍才有得"。如此简单的一句话,却包含了人生中的处世智慧与道理。生命需要平衡,社会需要和谐,世界需要和平,所以,我们每个人都要好好活!置灵魂于高处!

  让我们行动起来!一起努力做到不以物喜,不以己悲。不求无过,但求无悔。好好活!让生命有意义!置灵魂于高处!让明天更美好!让世界更美好! 

 

                                               


        
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017