注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】绮梦轻棹,为君倾城  

2012-01-13 15:24:50|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《绮梦轻棹,为君倾城》

 

 

 绮梦轻棹,为君倾城

文/网络 编辑/鳕鲱鮩鲒

绮梦轻棹,为君倾城 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

兰并瑶池烟恋仙,蝶追花海倾语绵。

共醉琴箫披霞彩,舞灿云天隐桃源。

为什么,一句话就心花怒放,你的想法与我如出一辙,惊人的相像?为什么,一见就心跳加速,神采飞扬,不用搜肠刮肚,美丽的诗章就在笔尖奔涌,流淌?为什么,彼此幸福的泪水常常止不住流淌,说话时,都成了哭着笑,笑着哭的摸样?为什么,关了灯倾听对方,交融的灵魂会闪出五彩绚丽的光芒?

 

         我等了你几生几世,沧海白帆看尽,傲立寒暑,朝代更迭,你也等了我千年,立尽斜阳,望断归鸿,阅尽匆匆过客,只为等到今生这段真命情缘。终于,千万年之后于千万人之中,我独独认出了你,是我生命中的最爱,我们的爱便是天赐良缘。冥冥中的神灵告诉我,是你几辈子的牵挂,成就了我流动的血液,是你几世纪的等待与爱恋,长成了我宽阔的臂膀。

         那年,我们私下约定,少喝了一口孟婆的迷糊汤,今生,我们没有把前世的所有遗忘。记得有一世,我们是悬崖峭壁上的一株并蒂兰草,相牵于深山幽谷,养性修身。吸收了彩虹,雨露,青山秀水的灵气。故而,今世,我们有贯通彼此的灵芝仙子的品性,骨力。前世的那缕缕充满灵气的芳香,依旧游荡在灵魂里,让我们看淡金钱权利,荣华富贵。

         当你的芳容蓦然出现于我面前,灼灼的英气就把我笼入了你的世界。你亭亭玉立,琵琶遮面,芳姿婀娜,柳眉杏眼,羞色腼腆,樱唇未启先朱颜。还没有扫过来惊鸿一瞥,我已沉湎于你的闭月羞花,沉鱼落雁。如果你是那个贵妃,我就想成为那个糊涂皇上,与你七七相会,长安醉梦,天上人间。

 

         你的衣裙染着红色的朝霞,闪烁着梦里的香,柔波荡漾。银环挂耳,朱唇点脂,眉眼如墨。飞天化身古筝一弦,你用痴情的娇艳,玉指一拨,如云轻弹。你对着花儿吹气如兰,我嗅到你身体那清甜的浅香一盏。你微笑着看我一眼,就春天莺飞燕舞,桃花灿烂,风儿沉醉,我心漾起微澜。我们一起走进徐风,浪儿轻拍心岸,蝴蝶飞舞情栏,晚霞粉彩了浪漫。我看着你,你看着我,夕阳,红了,醉了。

         犹记,那日,如梦似幻,我走进了你的视野,你为我的曲音心声打动,把手伸给了我,十指相扣,叠合,从此押上了自己,把储备几世的情,今生倾我心城。自引入了你爱的滔滔江水,这片土壤上开出了鲜花漫天,引蜂蝶翩跹。穿过时光的走廊,在蝶花纷飞的水乡,与你,依阑,临窗,掬一捧月光,拾几瓣清雅,借玉壶,煎两盏芳茗,与你对酌,倾诉心囊。

            每天,每晚,融融纯情穿越云海,抵达我的心岸。一轮绚丽的彩虹升起,你在北端,我在南端。春天驻扎在甜蜜里,酥软的心灵土壤中播下了深情厚意的种子,绿了垄,青了草,艳了花。牵手处,万紫千红,百花灿烂。凝眸,对影飞红流酥,软语魂销情阑。继而,我摇扇点景,吟诗作画,你琴台抚瑟,万千弦诉娓婉。

 

         我与你,在江南古镇的曲巷,柳岚袅袅滴翠处,指翻春秋竹简,笑谈逐鹿群雄,阔论江湖风云。与你,在竹海草堂,观水镜,品卧龙,禅语韬略神州文明。与你,泛江兰舟,渔歌筝弦,醉话春江花月夜。与你,豪放大唐,寻踪诗仙,执手聆听边塞悲怆的风花雪月。探访东坡,低吟宋韵悠悠的情愁爱恨。继而,牵手十里荷塘月色,吟一阕江南柳浪闻莺百回转,唱一篇潼关夕阳雁阵闻音乱。和一曲长淮琵琶秦楼月,醉一宵莲花并蒂气如兰。

        云水间,草堂前,幽兰同抚弦,微雨双飞燕。齐步湖堤,相依陌上,且行且吟,一川烟雨渡江南,听剑雨残雪。共赏西湖玉兰月,阑窗吹箫莺缱绻。同赴,九溪十八天外天,踏浪钱塘,胸滚千军万马,潮汐涨落耳边。蓦然回首,三江春色蜃楼现,谢娘执手,你我在灯火阑珊处,丹青水墨烟柳画眉定格,守着从前的誓言,迈步向前,共度流年。

        我还与你,依偎在东山顶上,和风轻拂脸庞,月儿辉映我们沉醉的摸样。一曲曲琴箫合奏,引得云瀑环绕,在我们脚下流淌。蕙,你知道吗?我要把我世界的最美都献给你。梦里,给你星星,让你串成珍珠,戴在胸前。给你月亮,让你坐上白玉弯弓的摇椅,吹箫弄琴,云端游逛。我们化作一对彩蝶,忽上忽下,忽左忽右,在人间仙境,翩跹徜徉。

 

你离开时,我挽着思念,让时光倒流进记忆迷茫的春天,看忧郁的花儿,如何覆盖这个荒凉的世界。看每一个陪你哭笑,陪你歌咏的日子,如何刻画在燕子的呢喃里,照水的拂柳里,缤纷的桃花里。于是,横斜河畔的夕阳又一度拉长了我的思念,远去的雁阵云朵又迷糊了我的泪眼。恍然,你亭亭玉立我眼前,莞尔一笑,漾起的温馨弥漫了我的心间。你凝聚思恋的笑容,为我一人绽开,心满意足了我的心灵空间。

你雁驮给我的文字,一定是采自九天彩云之上,你鸽捎给我的信息,一定是浸着了天宫醉人的仙酿。你不许我生病不舒服,因为我的身体还承载着你的快乐和幸福。我不许你劳累有状况把自己虐待,因为你的身体还承载着我满满的情和爱。我不要再有来世,今生就把爱的篝火全部点燃。抱紧我,我把上辈子欠你的加倍给你偿还。别松开了梦里的暖,别让幸福被距离的风吹淡。

 

此际,爱的诗音在心底流淌,灵魂弥漫着和谐的万道霞光,幸福的泪水止不住挂满脸庞,爱神维纳斯在时空的光影里轻轻吟唱:

相濡以沫比鸳鸯,携手迎风浴夕阳。

地老天荒白首昂,韶华热血为君狂。

我们幻化进时光的长廊,腾云越海,蝶花翩跹,鹤雕呈祥,徜徉于千年梦圆的深层的地方……

 

绮梦轻棹,为君倾城 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 
 
绮梦轻棹,为君倾城 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017