注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】仰望,就接近幸福  

2011-05-08 20:42:52|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《仰望,就接近幸福》

 

仰望,就接近幸福 - 极品女红 - 极品女红
仰望,就接近幸福 - 极品女红 - 极品女红

 

仰望,就接近幸福 - 极品女红 - 极品女红

  

 


  传说,向日葵是古希腊漂亮的少女克莱荻亚化成的。她爱上了英俊潇洒的太阳神阿波罗。可惜,落花有意,流水无情。然而,克莱荻亚痴心不改,她始终仰望着天空,仰望着每天都要经过的太阳,最终,她化成了一株向日葵。

  是的,仰望。克莱荻亚仰望的其实是爱情。她化成了向日葵,仰望便成为了她永恒的特质。这样的仰望,这样的坚持,的确算得上是一种精神上的高贵或一种静态至极的美,但细细一想,却又不免令人徒生几许寂寞。原来,有时候,激情背后可能也会隐藏着一些深深的绝望。譬如爱情,譬如等待,譬如拒绝与背叛。某些时候,爱情总是显得高高在上,就像太阳一样,光亮,耀眼,却遥远。你无法拥有,你所能做的似乎只有仰望。

 

 

                     

仰望,就接近幸福 - 极品女红 - 极品女红

 

 


  我还记得有部电视剧里将医生也比作向日葵。剧中那位看惯生死的老医生用一种淡淡的语气说:“医生就像向日葵,永远仰望天空。”这样的比喻确乎有点凄凉。对于医生来说,仰望,可以说是怀抱着对生命的某种渴望,但也可以说是对死亡的某种无奈。命运就像头顶的天空一样深邃,一样不可知,你无法预测,也无从把握。在命运面前,人有时候显得是多么的渺小,你所能做的似乎也只有永恒地仰望。

  其实,不仅仅是向日葵。最近,我时常会想起这样一幅画面。在无垠的旷野上,一匹来自远方的狼,仰望着天空。它的头顶上是点点星光。我忘记了是在哪见过这样的画面了。或许是一些零碎的影像,或许是某位画家笔下画。但是它真实而苍凉的形象却长久地占据着我的脑海。那样一匹在旷野里流浪的狼,它也是被黑暗中的星光所吸引的吧,在它的内心,肯定也会有一些难以忘怀的美好,这些或许正是它不断前行和活下去的力量。

 

 

                     

图片

 

 



  仰望,是一种孤独的姿势。但不管怎么样,只要还能仰望,就表示你没有舍弃内心的美好,就证明你还保有希望。事实上,在某些时候,我甚至认为仰望这样一种姿势应该是我们人类所共有的一种姿势。我们总是在平凡琐碎的生活里,也念念不忘一些更高的要求。爱情,或者幸福。它在头顶,散着星星一样迷人的光茫。

  即使是平淡的生活,也不一定会抹平我们内心深处的某些渴望。如果还有,请不要轻易地选择放弃。每一个在人生的旅途里艰难拔涉的人们,偶尔,也可以抬一抬头,望一望头顶的星空。我想,那也是一种美好。是的,仰望,不一定就是幸福。但是,至少,仰望可以让你不断地接近幸福。

         

 

 

仰望,就接近幸福 - 极品女红 - 极品女红

 配图:极品女红

秋色推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017