注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】在家者说  

2011-03-29 14:12:55|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《在家者说》

在家者说 - 极品女红 - 极品女红 图片


 

 

文:史铁生      

 

       把家打扮成饭店、旅馆,像是从贫穷走向富裕的一个必经阶段。艳羡的眼睛已然睁开,审美的心尚无归处。

 

       朋友对我说:你要装修吗?记住,方便自己,勿只为 偶尔一来的客人说好。

 

 

 

图片

 

 

 

       又听人讲起一对富裕了的夫妻,满打满算两口人,却偏要买下二百多平方米的豪居,初时客人不断,来道喜,来恭维,时间一久谁还老来呢? 于是一到周末两口子就发慌,唯恐豪居闲置,便东一个电话西一个电话地求人来:“来吧来吧,一切都预备好了!”岂不是饭店吗?且有一男一女两位侍者。

 

 

 

图片

 

 

 

       谁会在家门前挂一排霓虹灯呢?单有精美的家具堆在身边,你担不担心这儿可能是家具店?

 
      单有价值连城的古董摆在四周,你怀不怀疑这儿可能是博物馆?家,正是要消除你的这类恐惧。

 

       家徒四壁也依然是容纳你的躯体又放纵你的心情的地方,是陪伴你的欢乐又收容你的痛苦的地方。

 

 

 

图片

 

 

 

       竞争是件好事,否则人间不免寂寞。

       但为什么一定要比着豪华呢?不可以比着简朴吗?享受更是无可非议

       但是,人终于能够享受的只是心情和智慧。借助倾诉与倾听。

 

       所以,就祝愿所有的家都至少有两个人,相亲相爱的两个人。

 

 

 

图片

文摘:网络           配图:极品女红

 

 

 

 

 

秋色推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017