注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色小屋

岁月静好、一切安然!

 
 
 

日志

 
 

【引用】夫妻之间也要“低头”  

2011-03-23 09:26:30|  分类: 博文引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同恩欢饮您


 
 

夫妻之间也要“低头”

文.乐侠

夫妻结合时“永浴爱河”的承诺,“携子之手与子偕老”的浪漫情怀,哪对夫妻都不缺( ⊙ o ⊙ )啊!然到了离婚时,理由颇多,对照婚姻法第三十二条似乎都能说出个道道来。仔细品味理由,我总觉得不“低头”是走向离异的最重要的原因。

“低头”,乃宽容之道、博爱之胸襟的体现。“低调做人”大家都在说,都知道。何不在夫妻之间予以充分运用呢(⊙o⊙)?也学学“低头”,尝尝“低头”的滋味。

社会讲求和谐,夫妻之间更应该追求。“低头”仅仅意味着暂时的让步,让给对方一定的“宽容”之道,其后在适当的时机予以沟通、交流,动之以情、晓之以理,或许会收到奇效,否则双方恶语甚至暴力相向,其结果是围城必破,分道扬镳( ⊙ o ⊙ )啊!

有人或许会说,我们之间文化差异大,无法交流。似有道理,但该差异并非婚后才有,恋爱之初早已存在,当初的交流不也有很多共同语言吗?不妨再试试看,你低低头,放下你有知识的架子,从对方的文化中探求共同点。你“低头”了吗(⊙_⊙)?

有人说我们之间性格不和。自古不是就有“阴阳调和”之说吗(⊙_⊙)?更何况尚未到“水火不容”的地步,而且恋爱过程中磨合期悄然度过,你发觉性格不和了吗?发现了为何还要踏进婚姻的殿堂呢(⊙o⊙)?

有人说,是对方“红杏出墙”,在外有了第三者。这就要探究原因了,是否由当初不“低头”所致呢?亦或是“男人有钱就学坏,女人学坏就有钱”所致。其实这种情况都有个过程的。平时关心,多交流、沟通,是会发现,并及时关爱对方,温馨的家谁愿意离开,谁愿意真的想有第三者呢?

走到离婚的境地,其理由种种,但谁又曾提及如果“低头”,后果有如何呢?

我啰啰嗦嗦说了那么多,无非是想说,夫妻之间没有解不开的疙瘩,“低头”的效用也不可低估。更何况家庭的经营也需要有经营之道,“常沟通,常交流”是必不可少的。求同存异,容他人之短,协助其发挥特长、优点,实乃“低头”的另一寓意。在社会上交往尚且如此,在夫妻家庭生活中亦可如此,这样夫妻和睦、家庭温馨、社会和谐!

“低头”也意味着,你要学会当个好士兵。在社会、家庭均应如此。世上哪有那么多将军( ⊙ o ⊙ )啊!更何况当不好士兵,怎能当好将军呢?说得再屈辱一点,夫妻之间士兵与将军区别又何在呢?谁在理,谁有经营管理水平,就让他(她)发挥特长,你不是可省事吗(⊙_⊙)?更何况你还可以当好参谋,做个好助手的。这样的家庭经营不也是令人艳羡的吗?“居里夫人”、“毕加索”,也都是社会分工、社会发展的必然( ⊙ o ⊙ )啊!

我总认为夫妻之间存在的“低头”,并不是件丑事,不也常有人说成功的男人背后有一个伟大的女人在支持,同样,一个成功的女人背后也有一个伟大的男人在支持?有人说是一大堆男人在支持,那仅仅是笑话,更何况你不知吗?工作中的艰辛生活中予以弥补,夫妻相互恩爱、支持,不也是一个家庭的自得其乐?

生活万象。也许我说得不完全或者不完全对,那是我总结得不全面罢了,还请多批评。但“低头”在夫妻之间确实需要( ⊙ o ⊙ )啊!

---------学会“低头”,细水长流;夫妻恩爱,夫复何求--------




(图文)人生十大樂 - Teerda - 特尔达


 

经常给对方说声:宝贝我来给你爱 (“低头”又如何呢?)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017